Gedämpfte Dorschfilets mit Tricolore Reis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Dorschfilets frische oder
-- lose Tiefgekühlt
100 Gramm Lauch
1 Zitrone
1 Zwiebel
1 Petersilie
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Streuwürze
Senf
Gemüsebouillon Würfel
Vollrahm
Butter
Oncle Bens Tricolore Reis
3 Mandelplättchen

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Lauch reinigen und waschen, in feine Rädchen schneiden Zwiebel
schälen und fein hacken Petersilie waschen, auswringen und fein
hacken ca.1 dl Gemüsebouillon herstellen Zitrone halbieren
Dorschfilets in je 2-3 Stücke schneiden und beidseitig mit
Zitronensaft beträufeln (Essgabel in Zitronenhälfte stecken und
Zitrone zusammenpressen, gleichzeitig Gabel leicht verdrehen), die
Filets rundum mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle
und Streuwürze rundum würzen. Ein Feuerfestes Geschirr (wenn möglich
mit Deckel) mit Butter leicht ausfetten In einer Bratpfanne die
Mandelplättchen ohne Fett hellbraun rösten und bereit stellen. 300 g
Tricolore Reis abwägen Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 200Grad-
, mit Heißluft auf 180Grad vorheizen Den gewürzten Fisch in das
ausgebutterte Geschirr einschichten, mit dem Lauch und den Zwiebeln
bestreuen, mit Butterflöckchen belegen die Bouillon am Rand entlang
eingießen. Mit dem Deckel verschließen und für ca. 15-18 Min. in den
Ofen geben. Den Deckel entfernen 3-4 El Vollrahm darüber träufeln
und offen noch ca. 5 Min. leicht bräunen. In einer Kasserolle 6 dl
Wasser aufkochen, leicht salzen den Reis einschütten, aufkochen,
Hitze reduzieren und ca. 20 Min. leise zugedeckt köcheln. Vor dem
servieren ein paar Butterflöckchen und 2/3 der Mandelplättchen dazu
geben und mit einer Bratgabel auflockern

: Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Zutaten, Fisch, Reis, Dorsch,
:Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Müller

Stichworte: Dorsch, Fisch, Reis :Notizen (**) : :


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