Gedämpfte Fisch-Mangold-Röllchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
800
1

0,38
800
1



150
g
Bund

Liter
g
Essl.



g
Mangold, geputzt
Kräuter, gemischt, gehackt
Salz
Weisswein, trocken
Seezungenfilets (8 St)
Öl
Pfeffer, weiß
Zitronensaft
Muskatnuss, gerieben
Creme double

Zubereitung:
Mangold blanchieren. Die Kräuter in einem weiten Topf im Wein ca.
10' köchen lassen (wer hat nimmt einen Topf mit Dämpfeinsatz). Die
Fischfilets abspülen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Je 1 Fischfilet in 1 Mangoldblatt wickeln.
Einen Teller mit Öl einpinseln und die Fischpäckchen darauf legen.
Eine Tasse umgekehrt in den köchelnden Sud stellen und darauf den
Teller mit dem Fisch stellen. Mit einem Deckel verschließen und etwa
7' im heißen Dampf garen. Fisch warm stellen, den Sud abseihen,
Creme double zugeben, kurz aufkochen, offen ca. 5' köcheln lassen
und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Fisch
reichen. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1840 kJoule
:Eiweiß : 33 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zeit
(min): : 40 :Dazu gibt's: : Kartoffel :Getränk: : Weißwein (Riesling)
: Gepostet von Rainer Schwarzkopf Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse,
P4, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, Rainer, Schwarzkopf

Stichworte: Fisch, Gemüse, P4 :Notizen (**) : :


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