800
4
4
4
6
4
4
4
400
4
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g
Scheiben
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
Teel.
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Möhren; Karotten
Vollkorntoast; a 30 g
Ei
Magerquark
Zarte Haferflocken
Soja-Sauce
Keimöl
Sahne
Milch
Gehackte Kräuter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Eltern 10/88
- Erfasst am 1.10.95 von
- Eva-D. Bilgic
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Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder - eine gesunde Hauptmahlzeit. Dämpfen ist
neben Dünsten die schonendste Garmethode: In einem Körbchen wird das
Gericht über kochendem Wasser in heissem Dampf gegart. Dämpfeinsätze
für Kochtöpfe gibt es in Haushaltsgeschäften (4 bis 8 Mark). Die
Möhren waschen, Wurzelenden abschneiden, Möhren schälen und auf der
Reibe feinreiben. Den Toast mit heissem Wasser übergiessen, kurz
einweichen und dann die Flüssigkeit ausdrücken. Die Krume mit dem Ei,
Quark, zwei Dritteln der Haferflocken und der Soja-Sauce verkneten.
Diese Masse unter die Möhrenraspeln ziehen. Ist sie zu dünn, noch
etwas Haferflocken zufügen. Mit feuchten Händen etwa 12 Klösschen
pro Portion drehen.
Den Dämpfeinsatz dünn mit Öl einpinseln, die Klösschen darin
verteilen und mit dem reslichen Öl beträufeln. In einen passend
grossen Topf so viel Waser füllen, dass es den Einsatz nicht
erreicht. Zum Kochen bringen, den Einsatz hineinstellen und den
Deckel schliessen. 30 Minuten lang dämpfen. Für die Sauce die Milch
mit der Sahne und den gehackten Kräutern erwärmen. Mit den Klösschen
auf den Teller füllen.
Ca. 440 kcal bzw. 1840 kJ. Tip: Übrige Klösschen schmecken auch kalt.
Rühren Sie eine milde, dicke Tomatensauce dazu: Ihr Kind kann dann
dippen!
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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