Zutaten:
8 Stücke Weicher Tauhu
(bean curd) ca. 4x4 cm
60 Gramm Gehacktes
60 Gramm Shrimps (hacken)
60 Gramm Krebsfleisch
60 Gramm Grüne Erbsen
1 Frühlingszwiebel
-- (feine
; Scheiben)
Etwas Öl
======================== GEWÜRZMISCHUNG ========================
1 Teel. ; Salz
1 Teel. Zucker
1 Teel. Monos.Glutamat
-- (n.Wunsch)
1 Teel. Sesamöl
2 Essl. Stärkemehl
; Etwas Pfeffer
===================== ZUTATEN FÜR DIE SAUCE =====================
1 Ei (leicht schlagen)
1/2 Tasse Brühe/Wasser
1/2 Teel. ; Salz
1/2 Teel. Zucker
1 Teel. Monos.Glutamat
-- (n.Wunsch)
1 Teel. Helle Soja Sauce
========================= ZUM ANDICKEN =========================
1 Essl. Stärkemehl
2 Essl. ; Wasser
; Etwas Pfeffer
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Tauhu's werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps
und die Gewürze hinzugegeben und alles gut vermischt. Man sticht mit
einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte
Platte(Teller).
Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen "Dämpfer". Ich
denke man kann auch einen Teller auf einen Topf mit köchelndem
Wasser stellen und zudecken. Hier ist etwas Experimentierfreude
angesagt, denn ich habe die Rezepte auch noch nicht ausprobiert. Man
stellt also den Teller auf den Topf u. dämpft die Mischung für 6-8
Min. Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn
gegart wird beim nächsten Schritt.
Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Größe
der Pfanne) einige Portionen hinein, drückt sie ein wenig platt und
brät sie von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine
Servierplatte gelegt und die nächsten Portionen gebacken, bis die
Mischung aufgebraucht ist. Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER
EI U. STÄRKEMEHL in die Pfanne und bringt sie zum Kochen. Nun gibt
man das Krebsfleisch, die Erbsen, die Frühlingszwiebel und das
geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem Stärkemehl an und gießt
es über die tauhu. Dieses Gericht wird heiß serviert.
: : Tofu/ tauhu
Stichworte: Bean, curd, China, Krustentier, P4, Shrimps
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|