FÜR 30 STÜCK
30
10
2
175
1
30
4
3
1
1
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g
g
kleine
g
Essl.
Essl.
Prise
|
Wan-Tan-Platten
(tiefgefroren oder
- selbstgemacht) 8 cm Durchm
Getrocknete chinesische
- Morcheln
Frühlingszwiebeln
Hähnchen- oder
- Putenbrustfilet
Dose Maiskörner (ca. 150 g)
Frischer Ingwer
Sojasauce
Reiswein
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Eiweiss zum Bestreichen
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Zubereitung:
Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten Morcheln
kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das
Geflügelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem
Mais mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele
kleinschneiden und auch untermischen.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer
und Zucker verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte
der Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich
der Füllung oder darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz
eingeschlossen sein oder oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein.
(Sieht irgendwie netter aus :-) )
So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen
Teller oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich *nicht*
berühren.
Über Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 13.05.1993 Stichworte: News, Wan-Tan,
Chinesisch, Geflügel
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel,
Chinesisch, Wan-Tan, News
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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