Gedämpfte Wirsing-Päckchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100

12
0,50
100
0,50
2
75
4
3
g

kleine
Liter
g
Bund

g
Essl.
Essl.
Reis
Salz
Wirsingblätter
Gemüsebrühe
Champignons
Frühlingszwiebeln
Tomaten
Sprossen
Sojasauce
Reiswein
Pfeffer; a.d. Mühle
AUSSERDEM


Küchengarn
Gemüsebrühe

Zubereitung:
1. Reis in Salzwasser garen

2. Wirsingblätter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und
Stielansätze flachschneiden.

3. Pilze putzen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten und fein würfeln. Das
Gemüse mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer würzen.

4. Masse auf die Wirsingblätter geben und zu Päckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Küchengarn
binden.

5. Päckchen im Wok über der Gemüsebrühe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten dämpfen. Dazu passt eine süss-scharfe Chilisauce (im
Asialaden).
* Quelle: prima 3/96 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Reis, Pilze, Asien,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Reis, P4, Pilze,
Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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