2,50
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kg
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Broccoli; geputzt, in
- einzelne Röschen zer-
- teilt, gedämpft u. warm
- gestellt
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
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CHILI-BUTTER
90
0,25
2
3
|
g
Teel.
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Butter
Gemahlener Kreuzkümmel
Reife Tomaten; Samen ent-
- fernt u. fein gehackt
New-Mexiko-green-Chili-
- schoten; (*) geröstet,
- enthäutet, Samen entfernt
- und fein gehackt
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Zubereitung:
Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel,
dann Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und
das Ganze heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben,
mit der Chili-Butter überziehen und würzen. (*) New Mexiko green,
New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist mittelgrün,
etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein
lieblicher- es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen
Chilisaucen, Eintöpfen rellenos und salsas verwendet. Die frische
New Mexiko red ist die ausge- reifte Form der New Mexiko green. Auch
die New Mexiko red wird - wie die unreife grüne Schote - meist
geröstet und für die Zubereitung von Saucen, rellenos und salsas
verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili- schote und
schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich.
:Notizen (*) : : : Quelle: Der amerikanische
Südwesten, Barbara Pool : : Fenzl und Norman Kolpas
Christian Verlag, 1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Nordamerika, Gemüse, P6, Broccoli,
Chilischote, Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, und,
Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara, frisch, Christian,
amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas
Stichworte: Amerika, Broccoli, Chilischote, Frisch, Gemüse, P6
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