400
400
400
800
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g
g
g
g
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Spargel
Zuckerschoten
Bundmöhren
Neue Kartoffeln
Jodsalz
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FÜR DIE SAUCE
0,25
1
1
1
2
3
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Liter
Essl.
Teel.
kleine
Bund
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Gemüsebrühe
Zitronensaft
Hirsemehl
Dose Kaffeesahne (170 g,
- 10%)
Petersilie
Eier
Pfeffer
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Zubereitung:
Gemüse waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei die Fäden abziehen.
Möhren schälen und der Länge nach vierteln. In einem grossen Topf
Wasser zum Kochen bringen, einen Dämpfeinsatz mit dem Gemüse füllen
und über das kochende Wasser stellen. In 30 Minuten garen.
Kartoffeln waschen und abbürsten, mit Salz in wenig Wasser in der
Schale garen.
Für die Sauce die Brühe mit Hirsemehl verquirlen, erhitzen und 2
Minuten köcheln lassen. Dann Zitronensaft und Kaffeessahne
unterquirlen. Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und im
Kompaktmixer feinhacken. Die Eier trennen. Eiweiss mit dem
elektrischen Handquirl steifschlagen. Eigelb in die Sauce quirlen,
unter ständigem Schlagen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen: Die
Sauce darf sich nur kräuseln, aber nicht durch- kochen, sonst
gerinnt das Ei. Die heisse Sauce unter Rühren in den Eischnee laufen
lassen. Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und
zu Tisch geben. Nicht wieder aufwärmen!
Für 4 Personen und pro Person ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91 ** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Fri, 12 May 1995 Erfasser: Eva-D. Datum: 22.08.1995
Stichworte: P4, Gemüse
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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