8
400
8
4
20
4
2
8
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kg
g
mittelgr.
Bund
Liter
kg
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Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
Pfeffer
Speck; in Streifen
Butter
Räucherspeck; in Scheiben
Zwiebeln; in Scheiben
Suppengrün
Tomaten
Wacholderbeeren
Zitronenschalenstück
Weisswein
Knochenbrühe
Mürbes Rindfleisch
- (Lungenbraten) werden
- gewaschen, mit Salz und
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Zubereitung:
Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht dicht mit
Speckstreifchen gespickt. In eine Bratpfanne gibt man 10 dkg Butter
sowie einige Scheiben geräucherten Speck, läßt es recht heiß werden,
gibt das Fleisch nebst zwei mittleren, in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln hinein und läßt es von allen Seiten anbraten. Dann gibt man
ein Stück Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, 5 Stück schöne, rote
Paradeisäpfel, etwas ganzes Gewürz, einige Wacholderbeeren und ein
Stückchen Zitronenschale dazu, gießt 1/2 Liter Weißwein hinein,
stellt die Pfanne in die heiße Bratröhre und läßt das Fleisch unter
öfterem Begießen 2 bis 2 1/2 Stunden langsam dünsten, indem man von
Zeit zu Zeit etwas Knochenbrühe zugießt. Dann drückt man das Fleisch
in zwei Sturzgläser, gießt die durchpassierte, gut abgeschmeckte
Brühe darüber und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad. Beim
Anrichten wird das Fleisch tranchiert, die Sauce etwas verdickt über
das Fleisch gegossen und mit Kartoffeln oder Semmelklößchen serviert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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