Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1/2 ts Backpulver 100 g Zucker 1 Päckchen
Vanillinzucker 1 Ei 200 g Butter oder Margarine MMMMM------------
-------------------FÜLLUNG---------------------------1 kg Äpfel 1 tb
Rosinen 50 g Zucker Zimt MMMMM---------------------------ZUM
BESTREICHEN-----------------------1 Eigelb 2 tb Milch
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen. 2/3 des
Teiges gleichmässig in eine gefettete Springform (O 26 cm) drücken
und vorbacken (bei der Einstellung Intensivbacken entfällt das
Vorbacken).
Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Äpfel mit Rosinen, Zucker
und Zimt andünsten. Auf den (vorgebackenen) Boden füllen. Restliches
Teigdrittel dünn ausrollen und auf die Apfelfüllung legen.
Ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Einstellung:
Heissluft 150-170 Grad C auf der 1. Schiene von unten;
Vorbacken: 15-20 min.; Backen: 30-35 min.
Intensivbacken 150-170 Grad C auf der 1. Schiene von unten;
Backen: 40-45 min.
Ober-/Unterhitze 180-200 Grad C auf der 2. Schiene von unten
Vorbacken: 10-15 min. + Vorheizen; Backen: 30-35 min.
* Miele: Backen, Braten und Grillen Erfasser: Barbara Datum:
18.10.1994 Stichworte: Kuchen, Apfeltorte, Torten
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Apfeltorte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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