DIE FORM
4
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Springform (18 cm / 1 l)
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FÜR DEN TEIG
700
400
8
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g
g
Essl.
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Mehl
Kalte Butter oder Margarine
Puderzucker
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FÜR DIE CREME
8
800
400
8
6
2
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kleine
g
g
Essl.
Essl.
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Eier
Magerquark
Creme fraiche
Zucker
Speisestärke
Unbeh. Zitrone
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FÜR DEN BELAG
8
12
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kleine
Essl.
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Säürliche Äpfel
Mandelstifte
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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FÜR SIE - TORTENLUST
Erfasst am 23.01.2000
Von Klaus-W. Thieme
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Zubereitung:
1. Für den Teig aus dem Mehl, der kalten Butter oder Margarine, dem
Puderzucker und 1 - 2 Esslöffel eiskaltem Wasser rasch einen glatten
Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Inzwischen für die Creme die
Eier verquirlen und etwa 3 Esslöffel davon zum Bestreichen beiseite
stellen. Das restliche verquirlte Ei mit dem Quark und der Creme
fraiche, dem Zucker und der Speisestärke glattrühren. 3. Die
Zitrone heiss abwaschen, die Schale fein abreiben und unter die
Quarkcreme rühren. 4. Für den Belag den Zitronensaft auspressen.
Die Äpfel zunächst vierteln, dann schälen, entkernen und in Spalten
schneiden. Schliesslich die Spalten im Zitronensaft wenden. 5. Die
Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, sofort aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
6. Zwei Drittel des Teiges zu einem etwa 28 cm grossen Kreis
ausrollen. Die (18 cm durchmessende) Springform damit auskleiden.
Den Teig gut an Boden und Rand andrücken. 7. Den Teigboden mehrmals
mit einer Gabel einstechen, damit eingearbeitete Luft beim Backen
entweichen kann. Die Mandeln und dann die Äpfel auf dem Teig
verteilen. Die Quarkcreme darüber geben und glattstreichen. 8. Aus
dem restlichen Teig einen gut 20 cm grossen Kreis ausrollen und
diesen über den Quark legen. Am Rand an den anderen Teig drücken.
Den Rand mit den Fingerkuppen dekorativ formen. 9. Den Kuchen mit
dem beiseite gestellten verquirlten Ei bestreichen und im Backofen
(Mitte) in etwa 45 Minuten goldbraun backen. 10. Den Kuchen in der
Form auf einem Rost auskühlen lassen, erst dann vorsichtig den
Springformrand lösen. Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde, plus eine
Stunde Kühlzeit
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