Gedeckter Apfelkuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
300
150
150
1
1
1
g
g
g
Pack.

kg
Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Ei
Boskop Äpfel
Zimt

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Dann ein wenig mehr als
die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettete, mit
Semmelbrösel ausgestreute Springform oder runde Auflaufform geben.
Die fein geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt und
Zucker bestreuen. Dann den restlichen Teig ausrollen und als obere
Teigplatte auf die Äpfel geben. Bei 200Grad ca. eine Stunde backen.
Je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen, oder nach dem
Erkalten des Kuchens mit Puderzucker übersieben.

Erfasser: ?? Datum: 01.06.1994

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]