Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
200
50
150
1
750
1
1
50
50
50
3
4
40
g
g
g
g

g

Teel.
g
g
g
Essl.
Essl.
ml
Mehl
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Butter
Spur Salz
Äpfel
Zitrone; den Saft davon
Zimt
Korinthen
Haselnüsse; gemahlen
Mandelblättchen
Aprikosenmarmelade
Puderzucker
Kirschwasser

Zubereitung:
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und 15 Min. backen.

Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,
Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. dünsten.

Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden
mit den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und
anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade
bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser
verrühren und damit den Kuchen glasieren.
* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst. Was die Grossmutter
noch wusste Südwest-Text 16.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 24.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Äpfel,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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