Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Margarine 400 g Zucker 4 pk Vanillezucker 8 Eier 4 pn
Salz 16 dr Rum-Aroma 16 dr Zitronen-Aroma 600 g Mehl 8 ts
Backpulver 16 tb Milch; (oder Rum) MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------2000 g Äpfel MMMMM------------
-------------------STREUSEL---------------------------400 g Mehl
300 g Zucker 4 pk Vanillezucker 300 g Margarine MMMMM--------------
------------------QUELLE---------------------------- Gepostet:
Michäl Wenderhold 2:2448/2005.4 11.11.94 Teig:

In der Reihenfolge der Zutaten verrühren. Streusel: Zutaten mit der
Hand zu einer bröseligen Masse kneten. Äpfel in kleine Viertel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun
werden) und einritzen. Den Teig in eine gefettete Springform geben,
mit Äpfeln belegen, Streusel drauf. Im Backofen bei 175 oC 45 min
backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]