FÜR DEN TEIG
375
175
0,75
400
1
1
|
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Tüte Backpulver
Margarine
Ei
Eidotter
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FÜR DIE APFELFÜLLUNG
1
|
kg
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Äpfel, säürlich, mürbe
Zimt
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ZUM GARNIEREN
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Mandelsplitter
Zuckerguss
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter
schnell zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel
darauf geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem
Drittel des Teiges die Springform so abdecken, dass zunächst der
Teig über den Rand reicht. Das Nudelholz über den Rand rollen und so
den überstehenden Teig entfernen.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen Mit Mandelsplittern bestreuen und
mit Zuckerguss bestreichen.
* Überliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen
** Gepostet von Wolfgang Arnetzl Date: 28 Nov 94 17: Erfasser:
Wolfgang Datum: 13.01.1995 Stichworte: Kuchen, Mürbteig
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Mürbteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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