Zubereitung:
MMMMM--------------------------------Birnen--------------------------
--1 kg Birnen, weich 1 tb Zucker 1 tb Essig MMMMM--------------------
-----------RÜHRTEIG:---------------------------150 g Butter 150 g
Zucker 4 Eier 300 g Mehl 1/2 ct Backpulver 1 tb Kakao 1 tb Rum
Zimt 50 g Haferflocken 100 g zerbröckelte Schokolade.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen
vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 des Teiges in
eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem Teig verteilen,
den restlichen Teig darübergeben. Backzeit: im vorgeheizten Backofen
6O Min. bei ca. 19O°. Den fertigen Kuchen mit heißer
Aprikosenkonfitüre überziehen.
Gepostet von: Ingeborg Moritzen Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Früchte, Kuchen, Birnen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ingeborg,
Moritzen
Stichworte: Birnen, Kuchen :Notizen (**) : : :
|