HEFETEIG
800
4
100
4
4
4
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g
g
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Weizenmehl
Kartons Trockenbackhefe
Zucker
Kartons Vanillin-Zucker
Eigelb
Becher Creme fraiche
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KNETTEIG
400
4
100
200
|
g
g
g
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Weizenmehl
Kartons Backpulver
Zucker
Butter
Event. 1 El. Wasser
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FÜLLUNG
4
500
200
400
8
8
300
200
4
400
|
kg
ml
g
g
Essl.
Essl.
g
g
g
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Süsskirschen
Wasser
Speisestärke
Zucker
Kirschwasser
Semmelbrösel
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Butter
Zucker
Kartons Vanillin-Zucker
Mandelstifte
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Dr. Ötker Backclub,
- Gugelhupf 3/98
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ERFASST UND FÜR GUT BEFUNDE
Zubereitung:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem
warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert
hat. KNETTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Beide Teige
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten,
dann Zwillingsteig halbieren. Eine Teighälfte in der gefetteten
Glasbackschale(*) ausrollen. FÜLLUNG: Kirschen waschen, abtropfen
lassen, halbieren und entsteinen und mit Wasser in einem
geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Zucker
mischen, unter die Kirschen rühren und unter Rühren gut aufkochen
lassen. Kirschwasser unterrühren, Füllung etwas abkühlen lassen.
Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen.
Restlichen Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Grösse
der Glas-Backschale ausrollen, über die Füllung legen und die
Teigränder gut zusammendrücken. BELAG: Butter in einem Topf
zerlassen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln
unterrühren. Masse solange unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst
ist, dann mit einem Esslöffel auf die Teigdecke geben.
Strom: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht
vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker dekorieren. Er kann so in der
Glas-Backschale serviert wreden.
(*) Im Original wird der Kuchen in einer Jener Glasbackschale
gebacken. Est ist aber ohne Probleme möglich, diesen Kuchen auf
einem Backblech mit Backrahmen, der auf diese Grösse eingestellt ist,
zuzubereiten.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kirschen,
Blechkuchen, Zwillingsteig
Stichworte: Backen, Blechkuchen, Kirschen, Zwillingsteig
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