Zutaten:
1 klein. Ananas
2 Essl. Butter
4 Essl. Zucker
3 Essl. Rum
2 Eigelbe
100 ml Cremige Kokosmilch
80 Gramm Sahne
======================QUELLE======================
Christian Henze
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Von der Ananas den Stielansatz und die Blattkrone so abschneiden,
dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Frucht aufstellen und die
Schale von oben nach unten abschneiden. Dann die Ananas längs
halbieren, den harten inneren Kern heraustrennen und die Hälften in
mundgerechte Stücke schneiden.
Die Butter zerlassen, 2 El Zucker einstreuen und aufschäumen lassen.
Ananas dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Mit dem
Rum ablöschen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf kurz ziehen
lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer
Metallschüssel im heissen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Die
Kokosmilch unterschlagen und erwärmen. Dann die Sauce in einem
kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Die Sahne
steif schlagen und unterheben.
Die noch warmen Ananasstücke in kleinen Schälchen anrichten und die
Kokosmilch darüber verteilen.
Stichworte: Ananas, Dessert, Kokos
Erfasser: K-H. Boller
Quelle: Christian Henze
Überarbeitet für Kalorio
|