Gedünstete Schweinerippchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
3
2
1

750
2
6
1
125

kg




ml
Essl.
Essl.
Essl.
ml

Schweinerippchen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Stückchen frische
- Ingwerwurzel
Wasser
Soja oder Erdnußöl
Dunkle Sojasauce
Brauner Zucker
Hühnerbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Rippchen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer
überflüssiges Fett entfernen und dann mit einem Hackmesser einzelne
Rippchen abhacken. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in
feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Nun
die Rippchen in einen großen Topf legen und mit dem Wasser auffüllen,
aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze brodelnd kochen lassen.
Entstehenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, einen Großteil des
Wassers abgießen und die Rippchen 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Öl, die Knoblauchzehen, die Zwiebeln, den Ingwer, die Sojasauce
und den Zucker zugeben, alles unter Rühren bei stärkster Hitze 5
Minuten kochen lassen, bis die Rippchen anfangen zu rösten. Die
Hitze zurückschalten, die Hühnerbrühe zufügen und den Topf mit einem
Deckel verschließen, bei kleinster Flamme die Rippchen 30 Minuten
leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluß
mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf eine
vorgewärmte Platte legen und den Rest der Sauce darübergießen. Tip:
Falls man die Rippchen lieber knusprig haben möchte, die Flüssigkeit
im Topf ganz verdunsten lassen, die Rippchen auf einen Rost legen
und im ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten trocknen lassen.
: : : Quelle: Chinesische Küche, Helga Lederer,
Unipart :Notizen (**) : : : Gepostet von: Uwe
Schlander Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China,
Schwein, Arten, Innereien, Rippchen, P8, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Uwe, Küche, Gepostet, von:, Chinesische, Helga, Lederer, Rippe,
Unipart, Schlander

Stichworte: China, Fleisch, P8, Rippe, Schwein :Notizen (*)


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