Gedünsteter Chinakohl Mit Geflügelbällchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

2

4



4



2
2
2
6
2

g

Teel.

Essl.



Essl.



Teel.
Teel.
Liter
Essl.
Teel.

Geflügelbrustfilet (ohne
Haut und Knochen),
Pistazien; gehackt - oder
- frische Kräuter
Sahne
Curry
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Paprikaschotenwürfel; -
- zum Garnieren
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Körnersenf
Jodsalz
Pfeffer
CHINAKOHLNUDELN
240
600
2
0,25






g
g
Essl.
Liter






Breite Eiernudeln
Chinakohl
Butter
Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT1 TEXT - Erfasst
- (16.06.97) von - Ilka
- Spiess

Zubereitung:
Geflügelbrüstchen in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf
drehen. Einige gehackte Pistazien oder frische Kräuter dazugeben und
mit der Sahne eine zähe Masse herstellen. Gut durchrühren und mit
Curry, Jodsalz, Pfeffer würzen. Klößchen formen und in kochendem
Salzwasser garen. Für die Sauce Butter in einem Topf zergehen lassen,
it Mehl abstäuben und mit kalter Milch und Sahne eine sämige Sauce
herstellen. Körnersenf dazu, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Den Chinakohl in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Butter und
Gemüsebrühe auf den Biß dünsten. Die in Salzwasser gekochten
Bandnudeln dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Chinakohlnudeln auf den Tellern verteilen und die Geflügelbällchen
darüber anrichten. Mit der Senfsauce napieren, mit bunten
Paprikawürfeln bestreuen und servieren. Unser Tip:
Hähnchenbrustfleisch ist besonders fettarm, weniger als 1 % pro 100
g, und ist somit ideal für die leichte Küche. kombiniert mit
frischem Gemüse und Milchprodukten haben sich in diesem Gericht alle
wichtigen Nährstoffe vereint.

Stichworte: Zutaten, Gemüse

Stichworte: Geflügelgericht


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