FÜR 4 PORTIONEN
1
1
1
1
0,50
3
6
3
|
kg
Stange
mittelgr.
Scheiben
|
Dorsch
Zitrone; den Saft
Salz
Pfeffer
Möhre
Porree
Sellerieknolle
Zwiebeln
Durchwachsener
- Speck
Lorbeerblätter
Einige Pfefferkörner
|
|
Zubereitung:
Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säürn, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste
Schale oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine
ausfetten, den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des
Gemüses, 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die
Fischstücke in die Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen
Speck, in Würfel geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse
und 2 Lorbeerblätter drumherum legen. Die Form mit einem Deckel
schliessen, im Backofen ca. 40-45 min. garen.
Schaltung:
200-220Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200Grad, Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Fisch, Dorsch
Stichworte: Zutaten, Fisch, Dorsch, P4
Stichworte: Fisch
|