150
1
800
1
20
0,50
|
g
Essl.
g
g
Liter
|
Dörräpfel
Zitronensaft
Grünkohl
Zwiebel
Salz
Butter oder Margarine
Fleischbrühe (ca.)
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft
einweichen. Am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen
streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel
hacken und im heissen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und
Brühe zugiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde
weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen.
Mit den Gewürzen abschmecken. Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit
schwimmen, deshalb lieber nach Bedarf noch etwas Brühe oder
Einweichsud nachgiessen. Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1
Stunde) Energie: 200 kcal/840 kJ pro Portion Quelle: meine familie &
ich erfasst: Sabine Becker, 1. Februar 1997
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|