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g
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Weißkraut
Salz
Zwiebeln
Schmalz
Kümmel
Zuckerwürfel
Mehl
Essig
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Zubereitung:
Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergiessen und
kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen,
abgetropftes Weisskraut, Kümmel und Zucker zufügen, gardünsten. Den
Saft eindampfen, das Kraut mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Essig
und Wasser zugiessen und kurz dünsten. Das Gericht darf nicht breiig
sein und soll süsssauer schmecken. - Statt Essig kann auch
Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet werden.
* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 02.09.1998 Stichworte: P4, Beilage,
Gemüse, Tschechisch, Kraut
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Tschechien,
P4, Beilagen, Kraut
Stichworte: ???
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