Geeiste Himbeer-Charlotte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUIT
3
1
1
3

50


Essl.


g
Eiweiss
Spur ; Salz
Kleehonig
Eigelb
Zitronenschale; abgerieben
Hirsemehl
Mehl
ZUM BESTREICHEN
1
Tasse
Himbeermarmelade;
- passiert - oder Himbeermark
FÜLLUNG
200
250
1
1
250
g
g

Liter
g
Himbeere; püriert (1)
Kleehonig
Vanilleschote; Mark
Rahm; steif geschlagen
Himbeere; (2)

Zubereitung:
Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den
Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen
beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse
hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf
ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn ausstreichen und bei 200
Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein
mit Mehl bestäubten Küchentuch stürzen, Papier entfernen, zusammen
mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.

Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng
einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem
Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.

Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm
marmoriert unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in
die Schüssel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken.
Mit Alufolie verschliessen und im Tiefkühler einige Stunden kalt
stellen.

Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
* Quelle: Nach: Marmite 4/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Himbeere, Hirse,
P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Himbeeren, Beeren, P8, Himbeere, Hirse, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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