FÜR DIE SUPPE
2
120
40
160
140
190
1
|
g
g
ml
ml
ml
|
Eigelb
Sonnenblumenöl
Olivenöl
Tomatensaft
Gurkensaft
Paprikasaft
Etwas Rotweinessig
Salz
Knoblauchzehe; blau
|
|
EINLAGE
40
6
|
g
|
Paprikajulienne
Langustinen
Salz
Pfeffer a.d. Mühle
|
|
GARNITUR
Zubereitung:
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer
Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten
putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die
einzelnen Gemüsesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise
einrühren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die
geschälte Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die
Suppe ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekühlt wird.
Für die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut
in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne
schneiden. Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch
würzen und kurz über Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und
etwas abkühlen lassen.
Fertigstellung: Die eisgekühlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller
füllen, die noch leicht warmen Langustinenhälften einlegen,
Paprikajulienne zugeben und mit Kerbel garnieren.
* Quelle: Nach Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre kleinen
Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 14.08.1995 Erfasser: Ilka Datum:
02.10.1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Paprika, Langustine, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Paprika, Kalt,
Langustine
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|