100
2
4
1
4
1,50
1
1
|
g
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Zucker,
Lösliches Kaffeepulver,
Orangenlikör,
Borkenschokolade,
Eier,
Sahne, (a 200 g)
Vanillinzucker,
Kakaopulver,
Pergamentpapier,
Klebestreifen oder
- Gummibänder,
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Zubereitung:
1. Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten.
4 Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier ausschneiden. Je
einen Streifen um eine kleine Auflaufform (ca. 1/8 l Inhalt gerader
Rand) legen. Papier sollte ca. 5 cm über den Formrand hinausragen.
Mit Gummi- bändern oder Klebestreifen befestigen. Kaffeepulver in
eine Schüssel geben. Orangenlikör zugießen. Kaffee darin auflösen.
Borkenschokolade zerhacken. Eier trennen. Eigelb und Zucker über den
heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Masse etwas abkühlen lassen.
Kaffeemischung und Schokolade unterrühren. Schlagsahne und
Vanillinzucker steif schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles zur
Eigelbmasse geben, mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Creme in vorbereitete Förmchen füllen, so das die Masse ca. 2 cm
höher als der Formrand ist. Förmchen mindestens 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Souffle mit Kakao bestäuben. Manschetten
entfernen geeistes Souffle servieren.
Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 45 Minuten Stichworte: Menüfolge,
Nachspeise, :Notizen, :, :Zusatz, 45, Minuten, (**), Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, MÜLLER
Stichworte: Dessert :Notizen (**) : : :
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