4
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Pack.
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Kartoffel-Knödel-Teig
- halb und halb
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FÜLLUNG
1
2
1
1
1
1
1
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kg
Stange
Bund
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Gemischtes Hack
Zwiebeln
Lauch
Petersilie
Ei
Brötchen; eingeweicht
Knoblauchzehe Salz Pfeffer
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SPECKSAUCE
250
1
|
g
große
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Magerer Speck
Zwiebel
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Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.
Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die
Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte
darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss formen.
Die Klösse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort
reduzieren, die Klösse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).
Für die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel
darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse
darübergegeben.
Beilage: Sauerkraut
* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller 2:2476/409.4 11.05.94
Textlich leicht angepasst Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Klösse, Hackfleisch, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Arten, P4, Klösse,
Gehacktes
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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