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kg
Scheiben
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
mittelgr.
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Karpfen
Weissbrot
Ei
Zwiebeln
Petersilienwurzeln
Mohrrübe
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Den Fisch putzen, dann die Haut am Kopfteil mit einem scharfen
Messer ein- schneiden, vorsichtig unter die haut greifen und diese
langsam bis zum Schwanz abziehen, dabei achtgeben, dass sie nicht
zerreisst. Das Fisch- fleisch entgräten, durchdrehen, und mit dem
eingeweichten Weissbrot, den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz,
Pfeffer, Ei und einer geriebenen Zwiebel zerreiben. Die Füllung in
die Fischhaut geben. Das geputzte Wurzelwerk mit 1 Zwiebel, dem
Fischkopf und der Rückengräte in Salzwasser kochen. Die Brühe über
den gefüllten Fisch seihen und bei schwacher Hitze köcheln. In einer
Schüssel anrichten, die Brühe darüber- giessen und gelieren lassen.
Gefilte Fisch ist die traditionelle Speise der jüdischen Bevölkerung
u. a. Polens, Südrusslands und der Ukraine. Sie wird kalt mit Kren
(einem Gemisch aus Meerettich und roter Beete) als Vorspeise zum
Shabbat- oder Festmahl gereicht.
Quelle: Programmheft Israel tage 19.4.-10.6.95 in Bremen
** Gepostet von Sören Scheid Date: Sun, 21 May 1995 Erfasser: Sören
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Koscher, Fisch, Polen, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Europa, Koscher,
P4, Polen
Stichworte: Fisch
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