Zutaten:
GEFLÜGEL
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 11.06.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Geflügelfleisch überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern auch durch
besondere Inhaltsstoffe: Es ist reich an Eiweiß, Vitaminen - vor
allem an B1 und B2 - sowie an den Mineralstoffen Eisen und Zink.
Durch seinen geringen Fettgehalt ist Geflügelfleisch ein
kalorienarmes Lebensmittel und für die leichte Küche besonders zu
empfehlen. Hähnchen sind als Ganzes oder in Teilstücken erhältlich.
Putenfleisch dagegen wird vorwiegend in Stücken angeboten
(Brustfleisch, Schenkel, Flügel). Ente und Gans sind Dauerbrenner
unter den Festtagsmenüs und werden vorwiegend als ganzer Braten und
mit einer herzhaften Füllung in den Backofen geschoben. Bei
Geflügelfleisch ist das Thema Hygiene wichtig. Beachten Sie beim
Einkauf und bei der Zubereitung von Geflügel folgende Hinweise:
* Kaufen Sie nur einwandfreie Qualitätsware und lassen Sie bei
Tiefkühlkost Geflügel mit Gefrierbrand links liegen.
* Unterbrechen Sie möglichst nicht die Kühlkette. Nehmen Sie am
besten eine Kühltasche zum Einkaufen mit. Trennen Sie Geflügel
während des Auftauens im Kühlschrank und bei der Zubereitung immer
von anderen Lebensmitteln. Achten Sie darauf, daß daß der aufgetaute
Fleischsaft nicht mit anderen Lebensmitteln in Berührung kommt.
* Garen Sie Geflügelfleisch immer gut durch. Tip: Der Fettanteil
befindet sich zum großen Teil unter der Haut. Wenn Sie Fett sparen
wollen, entfernen Sie die Haut erst nach der Zubereitung. Dadurch
bleibt das Fleisch saftig.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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