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30
250
250
250
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2
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10
2
2
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g
g
g
g
g
g
g
kleine
g
Essl.
Teel.
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Ungesalzene Erdnüsse; oder
Erdnüsse i.d. Schale
Knoblauchzehen
Galgant
Möhren
Lauch
Broccoli
Roter Paprika
Rote Chilischoten; frische
Hähnchenbrustfilet
Sesam-Öl; 8-10 El
Thai-Basilikum-Paste; 1-2
- Tl
Limetten; Saft davon
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Zubereitung:
Erdnüsse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern.
In der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Schälchen
füllen.
Den Knoblauch, Galgant und Möhren schälen. Lauch, Broccoli, Paprika
und Chilischoten waschen und putzen.
Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Möhren längs in zwei
Millimeter dünne Scheiben, diese schräg in drei Zentimeter lange
Stücke schneiden. Den Lauch schräg in halb Zentimeter breite Stücke
schneiden. Broccoli in kleine Röschen zerpflücken. Paprika
mundgerecht zerkleinern. Die Chilischoten entkernen, sehr fein
hacken.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und
in dünne Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant
zufügen, etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren
kleinen portionen unter ständigem Rühren scharf anbraten,
herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt warm halten. Restliches Öl
zusammen mit der Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Möhren, Broccoli,
Paprika und Lauch darin unter ständigem Rühren in etwa sieben
Minuten bissfest garen. Fleisch samt ausgetretenem Bratensaft
zufügen. Mit dem Limettensaft abschmecken.
Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnüssen bestreuen,
restliche separat dazu in einem Schälchen servieren.
Pro Portion: ca. 590 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse,
Thailand, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand,
Geflügel, Huhn, P6
Stichworte: Geflügelgericht
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