Geflügel Souffle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

Brathähnchen; fertig
- gekauft
FÜR DIE SOSSE
70
50
0,25


1
3
100
3
g
g
Liter




g

Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Spur Muskatnuss; gerieben
Eigelb
Käse, gerieben
Eiweiss
Butter; zum Einfetten

Zubereitung:
Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In
einer Schüssel beiseite stellen.

Für die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter
Rühren durchschwitzen. Milch zugiessen und 7 Minuten kochen lassen.
Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom
Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse reinrühren. Eiweiss in einem
Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In
eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen
auf die mittlere Schiene schieben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Backzeit: 35 Minuten

Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das
Souffle zusammen. Es muss sofort nach dem Backen serviert werden.

Wann reichen: Als kleines Abendessen. Mit Kopfsalat in
Joghurtmarinade. Vorbereitung 10 Minuten Zubereitung
50 Minuten * Menü 4/10 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Geflügel,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Auflauf, Geflügel, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]