FÜR 2 PERSONEN
1
0,50
100
300
10
5
0,50
2
50
50
4
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g
g
ml
ml
Essl.
ml
ml
Essl.
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Tomate
Schalotte
Flache Petersilie
Champignons
Geflügelbrustfleisch
Butter
Gewürzmischung
Butter
Knoblauchzehe
Paprika (edelsüss)
Balsamicoessig
Weisswein
Bouillon (oder Fond)
Doppelrahm
Salz
Curry
Cayenne
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Zubereitung:
Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut
abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die Schalotte sehr fein schneiden und von der Petersilie
die Blättchen zupfen.
Von den Champignons die erdigen Teile wegschneiden. Die Pilze mit
einem Küchenpapier sauberreiben und nur notfalls unter sanft
fliessendem Wasser abspülen. Dann die Champignons in kleine Würfel
schneiden.
Geflügelfleisch (ohne Haut) in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden, mit
der Gewürzmischung würzen und in einer Bratpfanne in der
aufschäumenden Butter bei grosser Hitze während ungefähr 1 Min.
sautieren. Geflügelfleisch zugedeckt auf einem Teller am Herdrand
warmstellen.
Butter zum Bratensatz geben und die feingewürfelte Schalotte
goldgelb anziehen. Champignons zufügen und so lange bei grosser
Hitze sautieren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Tomatenwürfelchen zufügen, mit einer Spur Paprika bestäuben,
Knoblauchzehe dazupressen und alles unter ständigem Wenden bei
grosser Hitze zu einer schönen Farbe anziehen.
Jetzt mit dem Balsamicoessig ablöschen und diesen fast völlig
reduzieren, weil Sie nur sein wundervolles Aroma brauchen. Weisswein
und Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und alles bei grosser Hitze
zu einer sirupartigen Konsistenz kochen. Zum Schluss den Rahm beigen,
Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce vorsichtig mit Salz, einer
Spur Curry und einem Hauch Cayenne würzen.
Die Sauce nochmals kurz erhitzen, das Geflügelfleisch
sekundenschnell in der Sauce erwärmen, auf grosse heisse Teller
verteilen und abschliessend mit den Petersilienblättchen bestreuen.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Jost Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügel, Champignons
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Champignons, Pilze
Stichworte: Geflügelgericht
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