Geflügelfondue

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800


g


Geflügelfleisch;
- Putenbrust, Hähnchen-
- brustfilet
Fett zum fritieren
SÜSS SAURE SAUCE
4
12
4
4
4
80
400
8
8
24
8




kleine


g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Paprikaschoten, rot
Frühlingszwiebeln
Dose Ananas in Scheiben
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Fett
Geflügelfond
Sojasauce
Tomatenmark
Essig
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen.
Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett fritieren.
Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb
abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett
andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen
und kurz aufkochen lassen. Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2
Minuten darin garen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und
erkalten lassen. Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse
Saucen Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Party

Stichworte: Geflügelgericht


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