Geflügel-Leber-Creme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
75
0,50
1
20
1


30
125
g
g
kleine

g
Essl.


ml
g
Geflügelleber
Fetter Speck; (Rückenspeck)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Cream-Sherry
Creme fraiche
Thymian; zum Garnieren

Zubereitung:
Leber und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und
fein hacken. Speck in der Butter auslassen, Leber, Knoblauch,
Zwiebel und 1 Esslöffel Thymianblättchen dazugeben und anbraten.
Salzen, pfeffern und mit Sherry ablöschen. 1-2 Minuten köcheln, dann
abkühlen lassen. Etwa 3/4 der Masse pürieren. Creme fraiche,
restliche Thymianblättchen und die übrige stückige Lebermasse
unterheben. Nochmals würzig abschmecken. In kleine Schälchen füllen,
mit Thymian dekorieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. dazu:
Bauernbrot Pro Portion: 350 kcal/1470 kJ Quelle: meine Familie und
ich 6/2000 erfasst: tom

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: ???


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