67
0,67
0,16
2
400
0,67
0,33
133
0,67
0,67
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
Bund
g
Essl.
|
Geschälte Mandeln
Öl zum Fritieren
Puderzucker
Gemahlener Zimt
Rosenwasser; (Apotheke)
Hähnchenkeulen
Salz
Ei
Petersilie
Jufkablätter; (Filo)
Puderzucker
Zweig Minze zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 22/98 - viva!
- Orient - erfaßt: Petra
- Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Die Mandeln im heißen Öl goldbraun fritieren und abtropfen lassen.
Die abgekühlten Mandeln anschließend im Blitzhacker fein zerkleinern.
Mit Puderzucker, Zimt und Rosenwasser vermengen. Die Hähnchenkeulen
in Salzwasser etwa eine Stunde garkochen. Fleisch von Knochen und
Haut lösen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Ei und gehackte
Petersilie untermischen. Jufkablätter ausbreiten und schichten:
Jufkablätter, Mandelmasse, Fleischteig, Jufkablätter, Mandelmasse,
Fleischteig, Jufkablätter. Zu einem etwa 2 cm hohen runden Kuchen (Ø
15 cm) formen. Im heißen Öl etwa fünf Minuten schwimmend ausbacken.
In sechs Portionen schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben
und evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Desserts
|