Geflügelpastete in Sauternes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Hühnerschenkel
8 Brät
800 Gramm Gänsestopfleber
400 Gramm Champignons
400 ml Sauternes Wein
800 ml Sahne
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Heft 24/99
-- Erfasst *RK* 26.06.1999 von
-- Heinz Thevis Gong TV,

Zubereitung:
Hühnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen.
Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfleber eine
Füllung zubereiten, diese auf einem Geflügelstück verteilen. Eine
Scheibe Stopfleber in die Mitte legen, mit der zweiten
Fleischscheibe abdecken. Das Ganze in Alufolie einwickeln, mit den
geputzten Champignons, dem Sauternes und der Sahne in einen Bräter
geben. Heiß werden lassen, dann 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen
schieben. Alufolie abnehmen, die Roulade in die Sosse geben, etwa 12
Minuten dämpfen, bis die Sosse von allein bindet.

: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol,
Wein, Sekt, Geflügel, Pastete, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Heinz, Thevis

Stichworte: Geflügel, Pastete, Wein :Notizen (**) : :


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