Geflügelpfanne mit Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
1 Hähnchen
1 Essl. Butterschmalz
1/2 Zwiebel
Jodsalz
Weisser Pfeffer
80 Gramm Bohnen
80 Gramm Brokkoli
80 Gramm Blumenkohl
1 Karotte
1 klein. Zucchini
60 Gramm Austernpilze
60 Gramm Egerlinge
2 Kartoffeln
3 Tomaten
1 Tasse Brühe
Oregano
Rosmarin
1 Essl. Gehackte Kräuter
Pfeffer
-- aus der Mühle

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - 21.09.94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Hähnchen halbieren und in etwas grössere Stücke zerhacken.
Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin
glasig dünsten.

Die mit Jodsalz und weissem Pfeffer gewürzten Hähnchenteile
dazugeben und ringsum goldgelb anbraten. Das gesamte Gemüse - in
mundgerechte Stücke zerteilt - und die auf Biss gegarten
Kartoffelscheiben hinzugeben. Mit Rosmarin und Oregano leicht
bestreuen. Die zerkleinerten, pürierten Tomaten mit der Brühe
vermischen und über die Geflügelpfanne geben. Im Bratrohr bei ca.
180 Grad etwa 25 Minuten garen.

Die servierfertige Geflügelpfanne mit den gehackten Kräutern
bestreuen und mit Pfeffer verfeinern.

Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pilz, Gemüse
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: SAT.1 TEXT - 21.09.94 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]