Geflügelsalat "Kathrin"

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Poulet,
1 Zwiebel,
1 Karotte,
1 Lauch,
1/4 Sellerieknolle,
1 Lorbeerblatt,
4 Nelken,
6 Schwarze Pfefferkörner,
500 Gramm Spargel,
1 Teel. Salz,
Zucker,
50 Gramm Butter,
1 Schalotte (fein
-- geschnitten),
1 Bund Petersilie (gehackt),
1 Beutel Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Etwas Essig

======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Ostermenü (Lamm)
Folge 299 vom 6. April 2003
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken
besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen. Das
Fleisch erkalten lassen und von Haut und Knochen befreien. Das
Fleisch in kleine Würfelchen schneiden. Wasser mit einer 1 TL Salz,
1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargelstangen darin
weich kochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Hühnerfleisch und Spargelstücke in eine Schüssel geben, Schalotte
und Petersilie untermischen und mit Sahne, Salz und Pfeffer anmachen.
Nach Geschmack etwas Essig darüber träufeln. Gut ziehen lassen. Mit
Toastbrot servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Salat, Spargel
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste Ostermenü (Lamm) Folge 299 vom 6. April 2003 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]