ZUTATEN
4
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Entbeinte Hühnerbrüstchen
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MARINADE
1
1
0,50
0,50
0,50
1
1
100
1
200
3
1
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
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Sojasauce
Sherry;trocken
Ingwerpulver
Currypulver
Zucker
Weißer Pfeffer
Sesamöl
Erdnussöl
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Haselnüsse
Honig
Geflügelfond
Portwein
Erdnussöl
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Zubereitung:
Sate. knusprige Grillspiesschen mit Geflügel oder Fleisch, gibt es
in Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehören zu Sate
Erdnusssauce, rohes Gemüse und Longtong: Würfel aus gepresstem,
kaltem Reis, der in Bananenblättern gegart wird.
Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen
schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch darunter mischen
und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.
Die Nüsse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, bis sich die
braunen Häute lösen. Nüsse in ein Tuch geben und die Häute möglichst
gut abreiben. Nüsse und Honig bei mittlerer Hitze heiss werden
lassen, bis der Honig flüssig ist. Geflügelfond und Portwein zugeben
und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Im Mixer
pürieren. Dabei Öl zugeben. Fleisch ziehharmonikaförmig auf 8
Holzspiesse stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten grillen. Zum
Essen in die Nusssauce stippen.
Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nüsse so mit den
anderen Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen
Mixer hat, nimmt für die Sauce fein gemahlene Nüsse. Pro Portion
460 Kalorien Zubereitung 40 Minuten Marinierzeit 1
Tag * Quelle: Kochen wie in Asien (Barbara Rias-Bucher / Johann
Lafer) ** Gepostet von: Sabine Sellien Erfasser: Sabine Datum:
07.12.1995 Stichworte: Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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