1,20
1,20
44
0,10
0,10
0,10
|
g
Tasse
Liter
|
Eier
Eigelb
Zucker
Kaffeetasse Chivas Regal
Drambuie (Whisky-Likör)
Geschlagene Sahne
Mangoscheiben
Ananasscheiben
Orangenfilets
Minzeblätter
Staubzucker
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FÜR DIE WHISKYSAUCE
26
0,20
0,40
20
2,40
|
g
Liter
Teel.
ml
|
Zucker
Passierter Orangensaft
Kartoffelmehl
Chivas Regal
Vorbereiten:
Eigelb mit 35g Zucker gut
- schaumig rühren. 3
- Eiweiss mit 75g Zucker
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Zubereitung:
zu Eischnee schlagen.
Zubereiten:
3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen.
Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und
zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B.
Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.
Whiskysauce:
Zucker mit 2 El Wasser karamelisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit
leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei
kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig
mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben,
durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem grossen
Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer
auslösen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen, abtrocknen und
das Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der
Sauce nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker
bestreuen.
* Quelle: Eckard Witzigmann. ** Gepostet von: Frank Leitner
Erfasser: Frank Datum: 07.09.1996 Stichworte: Eis, P10
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P10
Stichworte: Desserts
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