Gefüllt Knallbonbons

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,33
8,33
8,33
0,16
0,16
0,03
4

0,11
0,11
Essl.
g
g
Teel.
Teel.
Tasse


Liter
Tasse
Weisse Sesamkörner
Geschälte Walnüsse
Datteln ohne Kerne
Geriebene Orangenschale
Geriebene Zitronenschale
Kokosraspeln
Wan-Tan-Teighüllen; -
- quadratische
Ernussöl
Puderzucker

Zubereitung:
Dieses explosive Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass
die mit Puderzucker bestäubten und mit Kokosnuss und Datteln
gefüllte Wan-Tans wie Knallbonbons eingedreht werden.

Die Sesamkörner in einer kleinen, ungefetteten Pfanne bei starker
Hitze unter Rühren rösten, bis sie nach etwa zwei Minuten goldgelb
sind. Sofort herausnehmen und beiseite stellen.

Walnüsse und Mandelsplitter in einem Mixer mit Metallmesser füllen
und, während er die Nüsse zerkleinert, die Datteln nachschieben.
Sobald das Ganze nach etwa 30 Sekunden feingemahlen ist, Orangen-
und Zitronen- schalen, Kokosraspeln und Sesamkörner zugeben. Den
Mixer erneut kurz laufen lassen, um die Komponenten gleichmässig zu
vermengen.

Die Masse aus dem Mixer nehmen und mit den Händen zu einer festen
Kugel formen. Nun die Wan-Tan-Teighülle so hinlegen, dass die Spitze
auf den Ar- beitenden zeigt. Zwei Teelöffel der Füllmasse zu einem
kleinen Zylinder ausformen und diesen quer über die vordere
Teigspitze legen. Die gegen- überliegende Spitze leicht mit Wasser
befeuchten. Dann den Zylinder vom Arbeitenden weg in die Teighülle
einrollen. Die beiden seitlichen Spitzen auf den Innenseiten leicht
anfeuchten und dann schraubenförmig zusammen- drehen, so dass das
Ganze wie ein Knallbonbon aussieht. Die anderen Teig- hüllen auf
gleiche Weise füllen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne von ca. 30 cm Durchmesser bei
mittelhoher Hitze heiss werden lassen. Es hat die richtige
Temperatur, wenn ein kleiner, hineingeworfener Wan-Tan-Streifen über
die Oberfläche springt. Jeweils etwa 12 Wan-Tans in dem Öl fritieren,
bis sie nach etwa einer Minute ganz eben goldgelb sind.

Die herausgehobenen Wan-Tans auf einem Drahtrost abtropfen lassen
und mit Puderzucker bestreuen. Nach dem Abkühlen in einem luftdicht
verschlos- senen Behälter aufbewahren, in dem sie sich ungefähr drei
Tage knusprig halten. Auf einem hübschen Tablett zusammen mit einem
Dessert servieren. Besonders lecker passen sie mit Mango-Sorbet
zusammen ;-9
* Quelle: Teri Sandison posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 07 May 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Dessert, Südostasien, P36

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Südostasien, P36

Stichworte: Desserts


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