0,10
20
20
0,80
2,40
28
50
0,80
80
0,80
0,40
|
Liter
g
g
Essl.
g
g
g
Essl.
g
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Weisswein; trocken
Zucker (1)
Zucker (2)
Zitronensaft
Äpfel; gleich gross
Butter
Puderzucker
Calvados
Magerquark
Eier; getrennt
Zitrone; nur schale
Salz
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Zubereitung:
Weisswein. Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.
Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher grosßügig ausstechen und
entkernen.
Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren.
aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte
einkochen.
Eine passend grosse feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die
ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen.
Puderzucker karamelisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange
aufkochen bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden
lassen und mit Calvados würzen.
Quark ausdrücken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der
Butter 2 glattrühren. Eiweiss mit Zucker 2 steif schlagen, unter die
Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (grosse Lochtülle) geben
und in die Äpfel spritzen.
Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei
200 Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie
abdecken.
Die Äpfel mit der karamelisierten Sauce servieren.
11/95
* Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen auf gut deutsch
Johann Lafer erfasst Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Apfel, Quark, Calvados, P10
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Schnaps, Äpfel, Quark, P10, Calvados, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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