Gefüllte Äpfel Winzerin Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
4
100
40
2
6
75





g
große
g
g
Teel.
Essl.
g





Sauerkraut
Boskop
Putenleber
Rote Zwiebeln
Zucker
Sekt
Frühstücksspeck
Butter
Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Piment
Zitronensaft

Zubereitung:
Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen,
mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in Gänseschmalz
glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der ausgehöhlten Äpfel
und das feingehackte Sauerkraut hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz und
etwas Piment würzen. Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen und
in den hauchdünn geschnittenen Frühstücksspeck einwickeln. Die
verpackten Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben, mit
Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40
Minuten schmoren. Dabei die Äpfel öfters mit dem Fond übergiessen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Sauerkraut, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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