2
1
400
1
1
3
1
1
1
1
100
2
1
0,50
50
|
mittelgr.
Essl.
g
Essl.
Prise
Teel.
Teel.
g
Essl.
Liter
ml
|
Auberginen
Salz
Etwas Zitronensaft
Für die Füllung:
Feines Bratwurstbrät
Zwiebel
Ei
Gehackte Petersilie
Salz
Schwarzen Pfeffer
Cayennepfeffer
Oregano
Knoblauchzehe
Salz
Geriebenen Emmentaler Käse
Ausserdem:
Butter oder Margarine
Zwiebel
Gebundene Tomatensosse
Sahne
|
|
Zubereitung:
1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15
Minuten ziehen lassen und anschliessend unter fliessendem, kalten
Wasser abwaschen.
2. Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das
Fruchtfleisch sehr fein hacken.
3. Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln.
4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.
5. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der
Petersilie zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten
Masse verarbeiten.
6. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig
würzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.
7. Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmässig auf
die Auberginen verteilen.
8. Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr
schmelzen lassen.
9. Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung
3-4 Minuten garen.
10. Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefüllten
Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten
erhitzen.
11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.
12. Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals
abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse überziehen und
servieren.
* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr ** Gepostet von
Jutta Wolf Date: Wed, 14 Sep 1994 Erfasser: Jutta Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, P4,
Mikrowelle
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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