2
250
1
4
2
1
0,50
50
2
250
0,50
0,50
0,50
0,50
70
100
|
große
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
|
Auberginen; der Länge
- nach halbiert
Räucherwurst; gewürfelt
Zwiebel; fein gehackt
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rote Chilischote; fein
- gehackt
Grüner Paprika; fein
- gehackt
Butter
Stängel Petersilie
Große Shrimps; geschält
- und halbiert
Salz
Edelsüsser Paprika
Thymian
Schwarzer Pfeffer
Semmelbrösel
Rotwein
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Zubereitung:
Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis
30 Min. köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und
auskühlen. Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken,
dabei einen etwa zentimeterdicken Rand lassen. Die Räucherwurst in
einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die Zwiebeln,
Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben.
Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen,
dann beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften
auslegen, mit der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20
min bei 200°C überbacken. Rezept von Susanne Schäck
schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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