Gefüllte Auberginen auf Tomatenreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4
3
4

1
2
1
2
2
150
0,13
400
75
1




Essl.


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Bund
g
Liter
ml
g
kleine

Türkische Peperoni; milde
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Auberginen; a 250 g
Jodsalz
Zimt
Kreuzkümmel
Edelsüss-Paprika
Zitronensaft
Glatte Petersilie
Reis
Rotwein
Gemüsebrühe
Alter Gouda
Dose Tomaten
Frische Minzblättchen; -
- eine Handvoll

Zubereitung:
-- Vital extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Peperoni und Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in
zwei El. Olivenöl glasig dünsten. Von den Auberginen der Länge nach
einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein
Zentimeter Rand stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel würfeln. Mit
in die Pfanne geben und fünf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kümmel,
Paprika und Zitronensaft würzen. Petersilie hacken und unterheben.

Reis in einem flachen Bräter im restliche Öl glasig dünsten. Rotwein
und Brühe dazugiessen, salzen. Auberginen füllen und auf den Reis
legen. Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.

Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse
bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen
garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugiessen. Minzeblättchen vor
dem Servieren darüberstreuen.

Zubereitung: ca. 90 Minuten

Pro Portion: ca. 380 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 02 Apr 1995 Erfasser:
K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse, Auberginen, Vegetarisch,
P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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