75
150
0,50
2
375
100
2
150
250
|
g
g
Teel.
g
g
g
ml
|
Naturreis
Wasser
Gemüsebrühe, gekörnt
Auberginen; pro Stück 350 g
Zitronensaft
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen, evtl. mehr
Käse; gerieben
Pfeffer
Paprikapulver
Rosmarin, frisch oder
- getrocknet
Sahne
|
|
Zubereitung:
Den Reis in dem Wasser mit der Brühe in etwa 35 Minuten gar kochen.
Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Dann
halbieren und salzen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Dann
abtropfen.
Das Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschneiden,
klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomaten halbieren und entkernen. Das Tomateninnere aufheben. Die
Tomaten in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und andünsten. Die
Auberginenwürfel und die Tomatenwürfel dazugeben. Den Reis
unterheben. Die Hälfte des geriebenen Käses daruntermischen. Die
Masse mit den Gewürzen abschmecken. In die Augerginenhälften füllen.
Eine längliche feuerfeste Form leicht einfetten. Das Tomateninnere
mit der Sahne und etwas Pfeffer und Salz hineingeben. Die
Auberginenhälften dareinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Kleine Butterflöckchen daraufsetzen.
Auf der 2. Schiene von unten, Umluft bei 180-190 GradC ca. 30-45
Minuten backen.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Auberginen, P4,
Tomaten
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|