2
0,50
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Auberginen; je ca. 250 g
Salz
Zitrone; Saft
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FÜR DIE FÜLLUNG
50
300
200
1
1
0,50
0,50
|
g
g
ml
mittelgr.
Bund
Bund
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Goldhirse
Tomaten
Gemüsebouillon
Zwiebel
Knoblauchzehe
Schnittlauch
Petersilie
Pfeffer
Salz
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FÜR DIE SAUCE
300
1
1
100
80
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g
kleine
Essl.
ml
g
|
Tomaten
Zwiebel
Olivenöl
Weisswein
Pfeffer
Oregano
Salz
Reibkäse
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Zubereitung:
Die Auberginen waschen, rüsten, halbieren und mit einem Teelöffel
bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.
Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,
dann grob hacken.
Füllung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen,
dann Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten
quellen lassen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Die Auberginen kalt abspülen, abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten übers Kreuz
einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,
Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und
salzen, dann in die Auberginen verteilen.
Sauce: Tomaten schälen, grob würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen,
Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen, mit Wein
ablöschen, würzen.
Sauce auf den Boden einer grossen Gratinform geben, Auberginen
daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.
Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 GradC erhöhen. Reibkäse
über Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten überbacken.
* Coop-Zeitung Nr. 35 1. Sept. 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Aubergine, Hirse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4, Hirse, Getreide, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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