4
2
700
1
1
15
30
200
1
100
100
1
1
1
100
|
Essl.
g
g
g
g
Essl.
ml
g
Essl.
Bund
ml
|
Auberginen (etwa 1 kg)
Zitronensaft
Salz
Kürbisfleisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Frische Ingwerwurzel
Butter
Rote Linsen
Curry
Brühe
Zitronensaft
Doppelrahmfrischkäse
Eigelb
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Brühe
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum
einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel
schneiden. Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und
Ingwer fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten,
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und andünsten. Kürbis,
Auberginenfleisch und Linsen hinzufügen, unter Rühren andünsten.
Curry darüberstäuben, Brühe dazugeben, mit Zitronensaft würzen,
ankochen und 10 Minuten dünsten.
Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren, mit dem Gemüse
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken
und unterheben.
Masse in die Auberginenhälften füllen, in eine gefettete flache
Auflaufform geben, Brühe angiessen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 GradC / 20 bis 30 Minuten
Mit Petersilie garniert servieren.
Beilage: Stangenweissbrot.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Hülsenfrucht, Linse, Aubergine
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen, P4, Linsen, Hülsenfrucht
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|