4
2
4
6
350
1
2
0,50
350
0,50
0,50
30
100
150
4
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Essl.
große
Essl.
g
Dose
Teel.
Teel.
g
Teel.
Teel.
g
g
g
Essl.
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Auberginen a 200 g
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Öl
Zwiebeln
Geschälte Tomaten (800 g
- EW)
Salz
Oregano
Chilipulver
Rinderhack
Zimt
Piment
Korinthen
Sahnejoghurt
Schafskäse
Mandelstifte
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Menü des Monats GBV
- Geiersthal September 1999
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Auberginen waschen, dann mit dem Stielansatz der Länge nach
halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die
Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Die
Auberginenhälften auf der runden Seite mit einem spitzen Messer
mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 2 El Öl
auf die Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC
auf der 2. Schiene erhitzen. Die Auberginen mit der Schnittfläche
nach unten auf das Blech legen und etwa 40 Minuten garen. Die
Zwiebeln schälen und halbieren, die Hälften in Spalten schneiden.
Das restliche Öl in einem flachen, breiten Kochtopf erhitzen. Die
Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt
sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrücken und dazugeben. Mit
Salz, Oregano und Chilipulver würzen. Die Tomaten 15 Minuten offen
zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, die Sauce dann in einen
Bräter geben, in dem die Auberginenhälften nebeneinander Platz haben.
Das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem
Esslöffel herausheben und grob hacken. Das Hackfleisch mit Zimt,
Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen
zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Auberginenhälften mit
der Hackmasse füllen und auf die Tomatensauce setzen. Den Schafskäse
und die Mandelstifte gleichmässig darüberkrümeln. Den Bräter mit
Alufolie abdecken, auf der 2. Schiene von unten in den Backofen
schieben und 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten die Alufolie abnehmen,
weitere 10-15 Minuten offen braten, bis der Käse gebräunt ist. Die
Auberginen im Bräter servieren. Beilage: körnig gekochter Reis.
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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